端午节作文600字
一年一度的端午节又到了。你知道端午节的来历吗?它是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而设定的。端午节这天,人们都要系五彩线、吃粽子、踏青、还要赛龙舟呢!我和妈妈也趁着假期,一起来到了人潮涌动的中央大街上。
到了目的地,那人山人海的场面着实地让我和妈妈惊讶了一番。只见在道路的两旁一家挨着一家的摆满了琳琅满目的节日商品:有漂亮的花环、五颜六色的气球、各种样式和颜色的气锤、奇妙的万花筒、玩具、饰品、太阳伞,哎呀!简直是多得数不过来呢!当然了,还有很多端午节必备的香荷包和五彩线。往前走了没多久,我和妈妈就已经看得眼花缭乱了。那些摊主们都在大声地叫卖着自己的商品。来这里游玩的人们也都在兴高采烈地挑选着自己喜爱的商品。瞧!那边几个年轻人买了好几根五彩线,高兴地系在手上;这边一个小女孩儿在摊位上选来选去,最后拿了一个香荷包,迫不及待地挂到了自己的脖子上。看着这么多让人目不暇接的可爱的小玩意儿,我也早就已经垂涎欲滴了,所以,我买了一个带有小黄花的荷包和两根带铃铛的五彩线,用来作为节日的纪念。随后我恋恋不舍地和妈妈离开了中央大街。本以为回到了家今天的节日就这样结束了呢,结果没想到妈妈却给了我一个惊喜。晚饭后,妈妈又带我来到了家附近的公园,说是在这里可以看到江边放烟花。我高兴极了!因为我最喜欢看美丽的烟花了。终于等到了时间,刹那间,无数个绚丽多彩的烟花一起窜上了天空,炸成了各种颜色的小球,有黄色、蓝色、绿色、红色、还有紫色,原本黑暗的天空,一下子就被照得五颜六色了。此时,公园里的人们都兴奋地叫嚷了起来:“烟花真好看啊,真漂亮啊!”而我呢,更是觉得这次的烟花比哪一次都要缤纷、美丽!我和妈妈两个人的端午节就在这些绽放着得美丽的烟花中愉快地结束了。
今年的端午节,我不但过得非常开心,而且还亲眼目睹了端午节那浓浓的节日气息,希望以后的每一个端午节我们都能过得像今年一样有意义!