难忘的的端午节作文400字
悠悠艾草香,浓浓粽叶情。一眨眼,又到了五月初五端午节。端午节起源于纪念伟大的爱国诗人屈原。可是,久而久之,现在已成为我们中华的传统习俗。
家乡端午节的习俗真不少,有熏艾草、赛龙舟,还有我最喜欢的包粽子活动。这天早上我便央求奶奶教我包粽子,刚开始奶奶并没有答应我的乞求,说:“你学什么包粽子?吃粽子还差不多。”听了奶奶的话我并没有放弃自己的想法,并且不服气的答道:“你还没教,怎么知道我包的不好?”经过我再三要求,奶奶最终答应了我的请求。
于是她开始教我包粽子,首先准备洗干净的粽叶和糯米,再拿起两片粽叶背靠着背卷成圆锥形,然后往里面放上糯米,再加上红枣或者腊肉馅儿,最后使劲按压并用绳子五花大绑地把它捆起来,就大功告成了。
可是在最后一步却把我难倒了,不管我怎么绑都绑不紧,奶奶不费吹灰之力就绑得牢牢的,对此我很是不甘心,不想让奶奶小瞧我。我使出吃奶的力气最终将粽子捆得严严实实,就这样,我和奶奶艰苦奋斗了一下午,包了几十个粽子。
到了晚上奶奶把粽子放进锅里煮,不久,一阵清香隐隐约约地朝我扑来,馋得我直流口水。奶奶看着我迫不及待的样子,赶紧拿了一个香喷喷的粽子递给我。我快速地剪开粽叶大大地咬上一口,哇!真是人间美味,看来我有当大厨的天赋。
今年的端午节是我过的最难忘的传统节日。