写端午节的作文300字
今天是五月初五端午节,我们全家人聚在一起包粽子,我看到奶奶抱粽子的速度很快,于是我就提议进行一个包粽子大赛,我们全家人都同意了。
我来做她们的小裁判,奶奶和妈妈比赛,刚开始妈妈不是很想比赛,因为妈妈是初学者,可是为了能让我当一次小裁判,妈妈就答应了,比赛时间两个小时,妈妈和奶奶拿来了粽子,米,还有线,时间过的真快,1个小时过去了,妈妈包了快20个粽子,奶奶呢?我看了一下,不禁叫了起来,“啊!奶奶你包的好快啊!”我数了数1、2、3、4、5……39、40这么多啊!我连忙帮妈妈打气,“妈妈加油,妈妈加油。”
可是时间过的太快了,两个小时过去了,比赛结束,该我上场了,先从粽子的外观,妈妈包的真是不像样!太丑了!而且数量也少,奶奶呢?我看了一下,又好看,数量又多,我举起奶奶的手,这一次比赛,奶奶获胜,妈妈不服气地说:“我是第一次包粽子,当然输了,来年我肯定能赢。
后来,我们全家人在一起吃着香喷喷的粽子,很的开心,而这一次的包粽子大赛也让我们很开心。