快乐端午节作文
一年一度的端午节已经到来了,我们一家人开开心心的过了一个端午节。
我非常期盼端午节的到来,因为我想学着包粽子。我拿来了糯米,砌成了三角形。又拿来刚刚煮好的大红枣插到了糯米上。然后再用竹叶把馅儿包好,还用线来回的缠绕,觉得做得非常结实。接下来我把包好的粽子放到锅里煮了十分钟,拿出来一尝,糯米硬硬的,我赶紧吐了出来。妈妈说糯米不泡是煮不熟的。哎呀,我怎么忘了这一环节了呢。看来粽子我自己是包不成了,只有等着吃现成的了。
一会儿,妈妈叫着我一起去赶集,我第一次赶集觉得非常新鲜。来到集上卖菜、卖水果的应有尽有。我看到了一个大西瓜,看样子已经熟透了,妈妈买下了这个大西瓜,我开开心心的把它抱回了家。妈妈还买了许多东西,我最喜欢的还是那些大粽子。
回到家,我拿起粽子就吃,吃的满嘴都是米香,特别是那大红枣,吃到嘴里又香又甜。
我们过了一个欢快的端午节。