端午节的作文400字
农历五月初五是一年一度的传统节日端午节。这一天,人们包粽子、挂香囊、赛龙舟,给我印象最深的是看赛龙舟。
吃过早饭,阳光明媚,湛蓝湛蓝的天空犹如水晶一般。妈妈带我去阅海湖看赛龙舟,还没到湖边,远远就听见了喧天的锣鼓声。走近一看,湖边插着五颜六色的彩旗,岸边人山人海,八条龙舟在湖面上一字排开,划船手摩拳擦掌地准备着。只听见砰的一声,几条龙舟便像离弦的箭,在湖面上奋勇向前,你追我赶,争先恐后。身穿红色衣服的鼓手们紧握鼓棒使劲敲打,步调一致地变换着节奏,水面上泛着层层波纹。看,龙船拉开了距离。我兴奋地跳起来大喊。瞬间耳边传来震耳欲聋的加油!加油!真是热闹极了,人们完全沉浸在这欢乐中。
这时,七号龙船第一个冲过了终点线,船手举起双桨,向观众挥舞庆祝胜利,有的跪在龙舟上,亲吻着龙舟,感谢这条龙舟带给他们的好运,有的抱在一起,流出激动的泪水。看着他们,我明白了一个道理:只有团结一心,才能取得成功。再看那些没有得上名次的队员,个个垂头丧气。我真想跑去安慰他们:别灰心,下次继续努力!
这是我第一次看赛龙舟,走在回家的路上,我细细品味着苏轼的轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。这真是一个难忘的端午节啊!