端午节的作文
每年的端午节,我们全家总动员“疯”玩,“狂”吃,“饱”饮是必不可少的,还有许多传统活动。可是今年的端午节却和往年不一样。
吃过早饭,我们全家人都去逛街。奇怪的是:爸妈竟然是把我一个人扔在书店,让我一个人在书店看书,还告诉我不要乱跑,他们到别处逛逛。这是从来没有的事情,我百思不得其解。算了,不想了,看书吧!
中午回到家里,我虽然没有想明白那件事,但是面对香喷喷的饭菜,还是有滋有味的吃起来了。过了一会,我才想起问他们上午做什么去了,他们回答得支支吾吾,我听出他们肯定有什么事隐瞒我。吃过晚饭我又问他们到底干什么去了,在我的百般追问下,他们终于告诉我的实情。原来,他们今年端午节要加班,只是想让我过一个愉快的节日,不想让我有负担所以才说自己去逛街。我听后鼻子一酸……
在这个特别的端午节里,空中弥漫着淡淡的清香的气味,在这清香里,我闻到了一股甜蜜、幸福的味道。