难忘的端午节作文350字
大家知道农历五月初五是什么节日吗?哈!那就是端午节啦!有人说在古代,这是一个消毒避疫的日子。五月初五是九毒之首,所以这一天便流传了许多驱邪、消毒和避疫的特殊习俗,如:插蒲子艾叶、喝雄黄酒、祭瘟使者等。
关于端午节还有一个传说呢!据说,古代伟大的诗人屈原对现实生活有些不满,可又改变不了现状,心里很抑郁,于是在五月初五抱了一块大石头自投泊罗江,死后为蛟龙所困,世人衰之,每于此时投五色丝粽子于水中,已驱蛟龙。
在端午节还要吃粽子、赛龙舟,在我家里,也会挂上一些艾叶,或者自己做一些粽子吃,如果你尝到了自己做的粽子,相信你一定会觉得那粽子特别好吃,鲜美。
我比较喜欢吃肉棕和红豆粽,你喜欢吃什么粽呢?
哦!端午节的习俗实在是太多太多啦!端午节真快活,让我们一起上网查一查,多了解一些节日的习俗吧!