难忘的端午节的作文
端午节快到了,我又可以和爸爸一起包粽子了。
去年,爸爸从外地赶回来,给我包粽子。看着爸爸包粽子的样子好潇洒,我就叫爸爸教我。爸爸说:“好啊,儿子长大了,懂事了,学吧!”爸爸说:“糯米、红豆要浸泡半日,在加入花椒面、盐、花生和腊香肠丁,和匀。”然后就教我把粽子包成四角的小粽,再用大火煮三个小时。
粽子终于可以吃了,和爸爸一起吃着我们做的小粽子,我觉得比往年的粽子还要好吃。我吃着香喷喷的粽子,心想着怎么给我的好朋友也带些去,让他们也尝一尝。突然,爸爸问我:“你知道为什么,要吃粽子吗?”“好吃呗!”爸爸一下子就严肃起来了,说:“粽子是端午节的节日食品,古称角黍,是人们为了纪念伟大的爱国诗人屈原而发明的,一个人要热爱自己的祖国,自己的家乡才是一个真正的人”。
哦,我明白了爸爸为什么总要赶回来陪我过端午节,就是要我做一个真正的人。