难忘的的端午节作文300字
还有一天就是端午节了,真开心啊!
说自己开心可不仅仅是因为明天是端午节,还有一个原因:我终于可以自己包粽子了!
第四节课铃声一打,我们就排好了队,到达了食堂,只见两排整齐的桌椅上已摆好了一盆粽叶、一碗肉、一碗米,以及几根筷子和一个勺子。
食堂阿姨告诉了我们一些包粽子的步骤,我们便自己动起手来。我挑选了一片较大的粽叶,将它扭成了螺旋状,咦?为什么我的“螺”总会有“小漏斗”呢?我问了食堂阿姨,原来啊,是旋转角度出了问题!我对其进行了修改。Yes!这一改,可真让那“小漏斗”填好了!接着,“放米”、“放肉”、“在放米”可就简单多了,只需注意用量就好!可又有一个新的问题在等着我——我该怎么绑绳才能保证粽子完好无损呢?我先按着阿姨说的:两个大拇指按下两边的粽叶边,再像盖“盖子”是的封好粽子。带着我最爱的粽子,我走到了最前排系绳子的地方,阿姨告诉我,绑绳子一定得使劲,不然就会散掉,还有一边要围两圈。我按着阿姨说的做,真的,一下就绑好了。
我正好包了3个粽子——一个是我,一个是爸爸,一个是妈妈。
老爸,妈咪,我可是新手,不好吃你们也要赏脸吃完哦!