记端午节作文
生活中总有太多的趣事,或者让你开心,或者让你激动,或者让你的生活变的多姿多彩。太多的趣事总让我缓不过神来。端午节的粽香,六一儿童节的活动,重阳节的重逢……
节日让我的头脑忙不过来,它就像小草无处不在,又像翡翠无暇,像油菜颗颗饱满,像蝴蝶色彩斑斓,像柳树在风中翩翩起舞,人接的传统活动丰富多彩。可是,传统活动中得端午节让我一次比一次快乐!一次比一次激动,端午节是最快乐的时候,带给我无限的愉悦。
端午节是人间传统节日之一,每个地方的端午节都非同凡响,体会出来不可思议。端午节这一天非常有趣,因为大人们总会在这一天做出各种各样风味的粽子,吃粽子的时候总会想起之前的辛苦。但在吃的时候,人们总会忘记所有的疲惫与辛苦。之所以说人们的辛苦,是因为包粽子的过程步骤多而复杂。先要用水泡上粽叶,粽叶要泡两三天,还要准备米、枣、花生糖等配料。因为这样可以使粽子更加细润,更加香喷喷。粽子除了这些步骤,还要准备棕叶,然后把棕叶撕成一条条的,撕的时候必须小心翼翼,这样才能把叶子撕的更多,更均匀?
然后要等泡好的米与粽叶,泡好后米和棕叶就可以包粽子了。为了使粽子更加的饱满,在包的时候两张粽叶交错地重叠在一起。包上各种配料,这样的粽子,风味独特。
我们这里这一天还有一个习俗,这几天大家都不出门,到别人家去玩,因为不想打扰别人的快乐与幸福。也好让自己过一个最快乐,最幸福,最美满的端午节。