端午节的作文400字
这个端午假期,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶来到小拐摘草莓。
刚一进大棚,一股热浪猛扑过来,热得我气都喘不上来。爸爸看出了我的心思,对我说:“知道吗?孩子,大棚里温度要足够高,草莓才能长得好,我们也就能吃上香甜的草莓了。”哦,我恍然大悟。
一走到草莓园里,扑鼻的清香迎面而来,一行行绿油油的草莓叶像被梳理过一样,一颗颗火红的草莓像红宝石似的吊挂在嫩枝上;粉嘟嘟的小草莓羞答答地躺在叶子底下,生怕别人看见。看了这些草莓,直叫人垂涎欲滴。我兴奋极了!迫不及待地弯下腰,拨开一片片叶子,小心翼翼地摘下一颗颗红红的草莓。不一会儿,我们就摘了满满两篮子草莓。
看着这些红通通诱人的草莓,我情不自禁地拿起一颗放在嘴里,哇,甜甜的,
沙沙的,像喝了一大口草莓汁。我给爸爸妈妈,爷爷奶奶也喂了几颗,他们也异口同声地说:“好吃!好吃!”
夕阳西下,我们满载而归。今天真高兴啊!我们不仅品尝到了香甜的草莓,还体会到劳动的快乐。