端午节的作文600字
“吃粽子,撒白糖。龙船水下喜洋洋。”大家知道这是什么节日吗?没错,这就是——端午节
记忆的闸门慢慢打开。哈哈!又到了我大显身手的时候了。今天的食饼筒就让我做主厨吧!一张大饼,轻轻一甩,放进平底锅里。轻碎的油炸声从我耳朵边掠过。“嗯,应该可以放配料了。”我左手拿叉,右手执勺,一叉子,一勺子,不一会儿,我面前的食物马上堆积如山,我也似乎看到了几分钟后我那圆圆的大肚子。我又马上一卷,一折,一滚,一个圆滚滚的食饼筒就横空出世了。正当我得意洋洋的时候,食饼筒却突然“开膛破肚”,馅儿像一个个淘气的小宝宝,好奇地跳出来张望着这个五彩缤纷的世界,我大吃一惊。妈妈走过来,笑我道:“哈,真是一副杰作啊!”
食饼筒大战之后,我又迎来了一项新的挑战——包粽子。为了包出一个个绝顶好吃的粽子,我一一搜寻着食材,猪肉、红枣、米粒……差不多了,食材齐了。我又拿出一大包粽叶,把粽叶折了一下,用大勺子放了许多米粒进去,又放了猪肉,猪肉外还放了点红枣。“哈哈!我最爱吃的猪肉红枣粽子!”我又把粽叶重新包上去,形成了一个立体的三角形。再把绳子捆上去,最后把粽子煮熟就行了。
就在这时,另一个隆重的活动也在同时举行。没错,这就是激动人心的赛龙舟!观众台上人山人海,有的老人搬来一把椅子,悠闲自得地坐着,有的大人带着小孩,把小孩扛在肩上。比赛前,选手们都摩拳擦掌,跃跃欲试,还有的人十分紧张,手脚抖个不停。比赛开始了,大家使出吃奶的力气往前划,龙舟像离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势冲向终点。观众的叫喊声,还有龙舟上的口令声惊天动地,响彻云霄。
快乐的时光总是过得很快,端午节的美好一天结束了,我期待着明年再见!