小学端午节作文300字
一天天时光飞逝,终于到了端午节。
一大早,我便早早的起床,开始写作业,终于作业写完了。我兴高采烈的拿着奶奶给的粽子,跑出去玩了,我坐在草丛中,一边吃着粽子,一边看着龙舟的比赛,正看得好好的,几滴水落到了我的脸上,我觉的很好奇,好好的天,怎么下雨了,我往前一看,原来有人在把粽子投进湖里,我觉得好奇,便跑回了家。我把事说给了爷爷听,爷爷说:“我来给力将一个传说
这个节日其实是纪念楚国大夫屈原,他才华横溢,每次国家遇到大事的时候,他都及时提出自己的主张,但到最后还是因为国君的糊涂,被流放了。几年之后,没有了屈原的协助,楚国都城被秦王嬴政率六十万大军攻破,楚国灭亡,爱国的屈原抱恨跳江自杀。老百姓得知消息后,纷纷将粽子投入江中,喂饱鱼虾,防止其啃食尸体,同时抓紧打捞屈原的尸体。这些习俗渐渐流传下来,用来纪念屈原的爱国主义精神。我点点头,说:”原来如此。