小学端午节作文300字
上个星期六就是一年一度的端午节,星期五时一进家门我就闻到一阵阵粽子的香味,真是香呀!
以前奶奶曾经提过端午节的由来,就让我来告诉你吧!从前有一位爱国诗人叫做屈原,当时的皇上很喜欢他,不过其它大臣很忌妒他,于是一直在背后说他的坏话,当屈原知道后很伤心,所以就跳汩罗江自杀了,当居民知道后就用竹叶包米饭包好丢入江里,希望鱼不要吃掉屈原的骨骸,这就是粽子的由来,好不好玩?
今年端午节我收获很多,因为早上我先在家里拜拜,中午我兴高采烈的去立蛋;一开始我一直立不起来,后来掌握诀窍就一连立了四个,全家人都对我刮目相看!中午我吃了一个粽子,因为奶奶包的粽子不但大,而且里头的食材也是一级棒,令人百吃不厌,所以一颗就能饱餐一顿了。