家乡的端午节的作文
端午节是我国传统节日,我还特意戴了一首儿歌给大家欣赏:“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃种子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”这就是描写端午节的小儿歌。
端午节是我国汉族人民的 传统节日。这一天必不可少的 活动逐渐演变为:吃粽子,赛龙舟,挂艾草,薰苍术,白芷。喝雄黄酒。
粽子的 形状至多,品种各样,而且各地的 风味也不相同,主要有甜,咸两种。甜味的有白水粽,红豆粽,枣子粽等。咸味的有猪肉粽,火腿粽,香肠粽,肉丁粽等,但以猪肉粽较多。
五月五日端午节这一个节日,我们都很重视它,每当我一想起这件事,我都会想起我最爱唱的那首歌:“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”