端午节的作文300字
今天第四节课的时候老师提前给我们过了纪念屈原的节日,有的地方在这个日子也纪念伍子胥。这个节日大家一定都能脱口而出,就是端午节。
上课啦,上课啦!同学们的心里对这节课充满了期待,越美好的憧憬。老师先打开一个视频,让我们一边看,一边吃粽子。第一个视频是关于端午节的由来。讲了爱国诗人屈原伟大的一生。爱博是人遭到了大臣的反对,大臣们联合起来在大王面前说屈原的坏话,结果屈原遭到了被流放到很远的地方。当前我大将白起率领大兵,功打楚国首都。屈原便跳进罗江自杀。大家听到消息后。便用船打捞,没打捞上。渐渐的,便有了赛龙舟的风俗。大家怕河里的虾蟹会吃掉屈原的尸体,便用糯米做成饭团投入罗江。渐渐的,也有了吃粽子的风俗。我们还看沙画视频,是用沙子画成的端午节的由来的画面,沙画画的栩栩如生,好漂亮呀!
吃着甜甜的粽子,看着好看的视频,好美啊!