难忘的端午节的作文
还没到端午节,妈妈就看到报纸上刊登的小记者通知,说要举办小记者包粽子亲子活动。听到这个消息,我高兴得都跳了起来。端午节下午,妈妈、姑姑带着我快快乐乐地出发了。到了金瑞银泰商场,老师为我们分发了号牌,我是14号。
比赛每10人一组,第一组比赛时,老师要求其他选手保持秩序,在休息区排队等候。等待中的我又兴奋又担心,因为我还从来没有包过粽子。趁这个时间,姑姑对我进行快速培训和分工,让我负责捋平粽叶,三个或四个叠在一起放好,她来负责包。
第二组比赛终于要开始了,上场后,姑姑又教我怎样区分粽叶的正反,又示范了整理粽叶的过程。“三、二、一!”老师一声令下,我们开始行动。姑姑包得非常快,我刚把粽叶捋好放好,姑姑就拿了过去。只见她右手一绕粽叶就变成了一个漏斗的形状,又用勺子装进黏米,飞速用绳子绑紧粽子,再打上一个结,一个粽子就包好了。不一会儿,我们的粽子就堆成了一座小山。
包着包着,预留的绳子用完了,老师立即为我们补充绳子,“人家剩的多着呢,只有你们不够用,你们速度真快呀!”虽然我有些不熟练,但姑姑双手配合得特别默契,动作娴熟,吸引了场外的叔叔阿姨,大家都忍不住一起为我们呐喊加油,妈妈在忙着为我们拍照,一时间赛场成了沸腾的海洋。
“10、9、8、7……”老师开始倒计时,我们更紧张了,加快了动作。“3、2、1!”老师话音刚落,最后一个粽子在姑姑手里完美收场。商场的评委叔叔过来计数,一共包了23个粽子。
五组比赛结束,进入最后的评奖和颁奖。当老师念到二等奖,李小桐,我的心怦怦直跳。回家的路上,抱着比赛的纪念品,拎着沉甸甸的粽子,我们三个甭提多开心了。这个端午节,实在是太难忘有趣了!