端午节作文400字
每年的农历五月初五都是端午节,这是个中国传统节日,又称五月节。这个节日是为了屈原这个伟大的诗人的,他是一个值得让我们敬佩的人。
端午节,最少不了的就是粽子了。先把粽子包好,再把粽子一个个放进高压锅,开小火煮一个小时就可以了。
在等待的时候,我们听见了从不远处传来的赛龙舟声,便一起去看赛龙舟。
一,二,一,二,一加油!加油这里人山人海,可见都是来看划龙舟的。这种一年一度的比赛,是最激动人心的。砰,砰,砰震耳欲聋的鼓声和我们岸上群众的加油激励了那些队员们,使整条龙舟快速地向前进。大家的动作整齐一致,在口号声中体现出了他们的实力。我想,最起劲的,一定就是那个打鼓的了。他的两只手一刻不停地打着鼓,看起来非常累。
这时候,我想起粽子应该快好了,就赶紧回家吃粽子了。回到家,奶奶已经把粽子都拿出来了。我当即就拿了一个粽子解开绳,然后狼吞虎咽地吃了起来。我说道:真是太好吃了!奶奶说:好吃就多拿几个来吃。我随即又拿了两个来吃。
吃晚饭的时候,我们有说有笑,有时讨论端午节的习俗,有时讨论端午节这个节日的来历,还有时讨论自己对端午节的感受
端午节这一天我过得非常开心,同时在这一天里我也懂得了许多知识。我想:端午节真是一个多姿多彩的节日啊!