小学端午节作文
今天是端午节,每年农历五月初五是端午节,是中国民间传统节日,又称端阳节,重五节。
我想端午节应该是每个地方都有吧,可妈妈告诉我:"端午节流行于汉,壮,布依,侗,土家,仡佬等民族地区。"这下我可明白了。
我与奶奶来到大街上,四处都会传来热情喊声。听“卖粽子啦!甜,咸,香喷喷哦!”但最令我注意是小孩子了,他们脖颈,手腕或足裸上都系着红,黄,蓝,白,黑五色丝线,奶奶说,那是长命缕。
奶奶从大街上买了些艾草与蒜头,中午12点,就拿出去放在太阳下晒,说是可以避邪。
晚上,一家人吃着饭菜,当然少不了黄鱼,黄瓜,咸鸭蛋黄,黄豆瓣包粽子,雄黄酒,还有一道菜叫黄龙出海,妈妈说:"今天是龙纪念日,所以要烧这道菜。"电视机里,小朋友们正在做游戏,瞧他们头上画着"王"字,身上还佩戴着五色香囊。
端午节可真是有意思啊!