小学生端午节作文300字
一年里有很多节日,比如:元旦节、劳动节、六一节、重阳节……但我最喜欢的节日是端午,我最喜欢过端午,知道为什么吗?过端午的习俗和快乐,你感受到了吗?
记得那是个风和日丽的早晨,婆婆在家包端午节的粽子网,我闲着无趣就跟着婆婆一起包粽子,我们先拿出两片大小一样的粽叶,之后照着婆婆的样子对折,折出一个角,塞上一大块肥猪肉和一块蛋黄、几颗玉米粒,再把糯米放进去,之后再用线把粽子扎起来,之后粽子就制作完成了。最后我们把包好的粽子放在锅里煮,半个小时左后,粽子煮好了,冒着香气,就可以直接吃了,就这个在端午节那天的快乐。
吃完粽子后,我们就去看赛龙舟,那场面可真壮观,真是热闹非凡,那些龙舟运动健儿们迎着骄阳,奋力拼搏,他们发扬了胜不骄败不馁的精神风貌,值得我们每个人学习。
啊,端午节真快乐啊!不仅可以吃到美味的粽子,还可以看端午节最热闹的龙舟,真是一石二鸟啊!