端午节作文600字
端午节的今天,艳阳高照,这天对于我来说有着不同寻常的意义——生地会考。
早上,阳光透过窗户照射到我的双眼,格外刺眼。我伸了个懒腰,不知不觉两腿已经下了床,用鼻子嗅了嗅那迷人的棕香,踏着脚步,悄悄地来到厨房。
“呐,这是谁的狗鼻子,这么lingmin?”我完全没有丝毫要理会的意思,而是用手边剥边吃着粽子。
“真是有了粽子忘了娘啊!”老妈发出这一生感叹后,我对她笑了笑,做出一副我爱吃我任性的模样。
中午,正在苦心钻研地理书的我,被老妈一声狮子吼给召唤到卫生间。姐姐们都在洗手,我好奇地将手放入盆中,清凉浸透着我手心里的每一个细胞。水中混合着艾叶和蒜飘着。
饭后,朋友在楼下呼喊着我。我们手挽着手一起走着,回归到自己那一队。我们陆陆续续地上了车,终于可以享受夏日里最受欢迎的空调啦!找好位置坐好后,我和朋友聊起了天,表面上是谈笑风生,实质上心里的紧张感还是有的,毕竟是中考。
在车上,我看见一位老奶奶带着两个女孩儿上了车,她们东张西望,寻找着位置。我盯着她们,往同学那边靠了靠,留出一半的位置,我向他们点了点头,示意她们坐下。那个小女孩蹦蹦跳跳地走到我的位置坐了下来,我尴尬地坐在同学的腿上,看着她那张快乐的笑脸,我的心也算平静下来了。
下车后,在茫茫人海中,寻找着自己的考试号及班级,我带着眼镜,在密密麻麻的文字和数字中搜寻着……进了考场,一片安详。我拿着发下来的试卷,扫了扫题目的难易程度。汗水浸透着我的手心,我往衣服上擦了擦。做完后,教室外已经是倾盆大雨,我将一本书顶在头上,来到集合的地方,接下来各自分散回家。
生地会考结束也意味着端午节过去了。这天不仅带给了我丝毫的紧张,也让我体会到了助人为乐的快乐。