端午节的作文400字
“五月五是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”一到端午节,大家都忙得不亦乐乎。
以往的端午,大人们总是包粽子,而我总是吃粽子,我突然觉得我吃了这么多年粽子,就像是在吃霸王餐,都有点不好意思了呢,所以,我今年打算自己包粽子。首先我拿起两片粽叶,照着奶奶的样子,小心翼翼地左折右折,折成一个蛋筒形,折好后就要开始装糯米了。“咦,这糯米咋装不完呢?”我满脸问号的看着奶奶。“哈哈哈,你呀,仔细看看,和我的有什么不同?“奶奶笑着说道。我这才发现,原来是因为下面没封好口,折成了一个漏斗。好吧,再来!我一向都是遇到困难从不放弃的呢。我重新用粽叶折成一个蛋筒形,再仔细看看,有没有漏洞,然后把糯米放进去,轻轻按一下,将粽叶盖在上面折好,用一根长长的线把它裹起来,大功告成!
开始煮粽子啦,把粽子们一个一个放进去,再开大火煮30分钟,然后开小火煮15分钟。哇!香气四溢,口水都要流下来了呢,咬一口软软的,甜甜的,真好吃。
端午节的粽子,真让人难以忘怀!