端午节作文600字
20xx年前屈原怀着一颗壮志难酬的爱国心投身汨罗江,英雄殒逝之时,一股爱国正气便由江中升腾而起,并流传千年……
端午节作为我国传统节日之一,由来已久。每到端午节时,大家都会包粽子,在南方地区,还会有赛龙舟等活动,来庆祝这一活动。每当我们吃着甜美的粽子,欣赏着异彩纷呈的龙舟表演时,心里都会美滋滋的。为有这样一个含义深刻的节日而自豪。在20xx年国家更是为了保护我国的传统节日而将端午节定为我国的传统节日。我国人民如此重视这个节日,将其看得如此隆重,甚至上升到国家法律层次,仅仅是为了保护传统节日,以及满足人满的文化需要吗?不,不是的。它植根于20xx多年前。楚国三闾大夫的一声哀叹,一次壮举。
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”当三闾大夫屈原又一次惨遭楚怀王流放后,他对满目疮痍的楚国彻底失去了信心。只因他永远爱自己的祖国,爱生他养他的祖国的土地,更爱那片土地上生生不息的楚国人民。可是破败的国家,昏庸的统治者,卑鄙的谗臣令他的祖国衰败,以致不得不发出如此哀叹。然而,他永远不会背叛,举世皆浊我独清,举世皆醉我独醒。怀着满怀的爱国热忱,他毅然决然的投身茫茫江河,在自己热爱的地方完成了最后一次惊天动地的壮举。楚地人民以龙舟送粽子的形式纪念他并流传至今。世界和平理事会更是将屈原列为世界四大名人之一、
如今端午节将至,我怀着无比崇敬的心情,向着汨罗江方向深深地鞠上一躬,敬重的告诉他,您以爱国精神深深影响了多少华夏子孙,您家永远被铭记,您的精神将被永远传承。