端午节作文400字
五月初五,是我最喜欢的端午节,在这一天里家家户户都会包粽子,我们家也不例外。
传说,五月初五这一天有一个叫屈原的人投河了,人们为了他不被鱼吃,就包粽子扔到河里。之后,这一天就称为端午节了。
端午节这一天,奶奶准备好了包粽子的工具。奶奶用一种叶子当包粽子的外壳,然后把叶子卷成圆锥形,再将糯米倒入叶子中,最后把装着糯米的叶子到处都封好,这样一个粽子就做好了。我看了之后也学了起来。我刚把叶子折好,它就松开了,真像一个小淘气我再次把叶子卷好了,还好这次没有松开叶子卷好后,我就把糯米倒了进去,可是叶子底下还漏了一些,经过几次试验后终于包好了粽子。
粽子包好后,奶奶把一大碗的粽子倒入了铁锅中,大概过了十分钟以后,香喷喷的粽子出炉了我闻闻后就说:“奶奶,您做的粽子闻着都香,那吃起来肯定很好吃。”奶奶听了后立刻笑了笑我拿起我的铁叉子直接往剥好的粽子上一叉,然后津津有味的吃了起来。
这一次端午节我过得很开心,那浓浓的粽子香一直萦绕在我的心中。