端午节作文600字
盼望着,盼望着,快乐的端午节就已经悄悄的来临了。我喜欢端午节,但终于让我有了一次体验的机会。
这天,我一大早就起床。出门就听见喜庆的鞭炮声以及人们的说笑声,哦!还有那些卖粽子的商贩。这样的日子反而让我更喜欢。于是,我便买来米以及包粽子的叶子,加入了“他们”的行业。首先,我学着大人的样子,将米洗干净,但也总是糊里糊涂地了事,然后我再将买来的叶子上的可怕的毛清洗干净,在清洗的过程中,那毛真是“可恶”,像一群小小的调皮的小虫一般,“爬来爬去”,到现在还隐隐作痛,不过总算洗完了。随之,我像大人一样,将这些白白胖胖的米装入自己所裹好的叶子中,虽然裹的不是很完美,但毕竟是我自己的劳动成果,也罢了……经过这一系列的步骤,粽子包好了,尝了一口“太美味了!”我感叹道。我体验到了“端午节的味道。”
不仅是体验到了“端午节的味道”,我还体验到了“端午节的乐趣。”端午节有龙舟赛,都说龙舟赛是有趣的、快乐的、激烈的,果不其然,我在电视上看到的的确是这样的。他们有统一的服装,和他们那条龙舟上的人数都是规划好了的,不过,最引人注目的还要数他们的龙舟。看吧!那多么美丽的龙舟上的花纹,还有它的龙头以及长长的船身……比赛已经开始了,每队都像火箭一样冲了出去,鼓声越来越激烈,打起的水花溅在他们身上。时不时还会听见他们的怒吼声。开始是红队领先。“快!快!超越红队,黄队加油!”我在电视机旁边大喊道。如我愿,黄队使出吃奶的劲儿,一下子就超越了红队。但好景不长,蓝队超越了黄队……这样的比赛,不是有趣和激烈吗?但经过他们的不懈努力,都获得了自己应有的名次,这样的比赛,通过他们自己的努力获得该有的名次,不是很快乐的吗?我更加关注的是龙舟赛的第一名,“啊?龙舟赛的第一名不是红队,也不是黄队,而居然是蓝队!”我吃惊道。真是万万没想到啊!
原来,端午节的体验是这样的,啊!它是快乐的、有趣的以及“它的味道”是那样的美……