快乐端午节作文300字
为了庆祝端午节,我们老师组织了一次“粽叶飘香,浓情端午”的活动。
在活动中,我们了解到端午节是为了纪念爱国诗人屈原的知识,我们还跟张琰妈妈学包粽子,同学们学得都很认真,有的同学能包得跟大人包得一样好。当然,最诱人的环节还是吃粽子,有的同学早都垂涎欲滴了。当老师一声令下:“大家,可以吃粽子了。”同学们个个都迫不及待地打开粽叶,有的同学一打开就将粽叶捂到脸上狼吞虎咽地吃起来,就跟猪八戒吃西瓜一样;有的同学把粽叶往下面折一下,只露出上面的粽子,一口一口地吃;有的同学把从家里带的白糖撒在粽子上,甜甜地吃起来。我们正吃得津津有味时,听见老师亲切地说:“刘畅,你的吃相可真文明呀,还用刀叉呢。”同学们哄堂大笑,有的同学粽子都从嘴里喷出来了。原来,刘畅先用刀子切一块,然后用叉子往嘴里送一块,细嚼慢咽地吃,好像就是挺讲究的。老师这么一说,刘畅有点不好意思了。看到同学们笑得前仰后合,老师也笑了起来。
这次的端午节过得可真开心呀!同学们都期待着下一次端午节的到来。