端午节作文300字
一年一度的端午节是中国的传统节日,听妈妈说,端午节的来源是为了纪念屈原的 ,他是中国文学史上第一位大诗人,他忧国忧民,不愿做亡国之人,宁死也不辱节,最后投汨罗江以身殉国。
端午节最传统的习俗就是吃粽子,根据各人的喜好,粽子做成甜的和咸的两种。每种都有不同的味道沁人心脾。粽子所用的材料有:糯米 、竹叶、花生、火腿等几种,。听妈妈说:“用竹叶包的粽子会有淡淡的竹叶香,吃起来味道好极了。当一个个小粽子包出来时,样子就像刚出生的婴儿一样,胖嘟嘟的可爱极了。
端午节还有一个隆重的节目,那就是赛龙舟表演,在那一天,人们会踊跃的来参加,庆祝这个特殊的节日,场景十分热闹。吃着香味入浓的粽子,观看着热闹的龙舟表演,真是一大享受。
端午节是中国的传统节日,有着许多传统文化,希望大家能多多学习中国文化,了解这中国习俗。