有趣的端午节作文
一年一度的端午节终于到了。
早上,我缠着妈妈教我包粽子。妈妈无奈,只好教我这个“冒失鬼。”我认真地看着妈妈包粽子,只见粽叶、粽米在妈妈娴熟的手法下一转眼就做成了。妈妈又教我包了一遍,我照着妈妈样子,先拿起粽叶,做成粽子的雏形,紧接着,我抓起一把糯米往粽叶里放,刚放进去,粽叶像一个顽皮的爆竹一下子爆开了,一颗颗糯米像雨点似的掉落在地上,发出“沙沙”的声音。我不敢怠慢,赶忙把地上的粽叶捡起来,洗了一遍,又拿起粽叶包了起来。这次,粽叶在我手里乖乖的,一点也不像刚才的那一片脾气暴躁的粽叶,在我的不懈努力下,我终于包好了一个粽子。
妈妈对我说:“端午节吃粽子、赛龙舟等习俗是为了纪念诗人屈原的。屈原真是太伟大了,他的爱国精神鼓舞着世世代代的人们。”我点了点头。
这个端午节过得真有意义啊!