有趣的端午节作文
今天我们班提早过了一次端午节,我很开心。
我们班的窗户外面挂了一个牌子,上面写着风情万棕,过端午。我们的端午活动也由此展开。
最开始是林宥辰奶奶讲端午节的由来,端午节的由来是:以前有一个人叫屈原,他不想与坏人同流合污,在公元前278年的五月初五,他抱着一块大石头,跳进了汨罗江里自杀了。他们村里的人得知这消息后,所有人都驾船去找他。可是,在这么大的汨罗江里面找也找不到屈原的尸体,渔夫们很伤心,就把竹子里的米倒进江里来纪念屈原,从此,端午就成了纪念屈原的节日。
接下来的活动是包粽子,我们先拿一片大的粽叶和一片小的粽叶,先把它做出一个沙漏的形状,接着放一点糯米,然后再放上蜜枣,再用糯米盖住。最后把粽叶盖上,用绳子包起来,一个粽子就完成了?
我们还说了端午节的习俗有:包粽子,做香囊,捆艾草、撞蛋、雄黄酒、赛龙舟。接下来,是我们撞蛋活动,最开始,我们组里比赛,再是和别人组最强的人比赛。最开始是朱桓霆全班最强,然后袁若琳打败了他,接下来,何齐永又打败了袁若琳,最后何齐永成了冠军。
丰富的端午节活动在我们的笑声中结束了。