写端午节作文300字
昨天,我们班进行了一次“包粽子”实践活动,还邀请了许多老师跟我们一起包粽子,热闹极了。
老师给我们分了组,每四人一组。并详细的告诉我们怎样包粽子。大家就纷纷包了起来,叫声、响声、欢笑声、说话声响成一片,教室里一下子变得热闹起来。
我按照老师说得去做,首先拿出一张粽叶,把它下面的一头握起来,变成一个“小漏斗”的形状。然后再往“小漏斗”里面装江米、花生和蜜枣。装好后像做手工一样把它包起来,注意要包成四个角的形状。最后用线把粽子捆住,一个形状漂亮的粽子就包好了。
我原来学过包粽子,所以包得很快,我一共包了11个粽子呢。只是,我包出来的粽子有点像“蝴蝶结”。
最后大家都学会了包粽子,我们和老师一共包了满满一大盆还多呢。中午送到了学校食堂,下午就吃到了甜甜的粽子。
热腾腾的粽子飘着香气,吃着自己包的粽子心里比吃了蜜还甜呢。感谢老师让我们过了一个有意义的端午节,不仅学会了包粽子,还体会到了动手的快乐。