五月端午节作文
五月初五端午节,是纪念楚国伟大诗人屈原该天跳河自杀的节日。端午节这一天,中国各地有着各种各样的习俗,而我的家乡有吃咸鸭蛋、包粽子、划龙舟等传统习俗。
端午节这一天早上8点,我妈妈就开始准备包粽子的原材料,和煮咸鸭蛋了。当妈妈准备好包粽子的原材料后,我也起床了,看见妈妈在包粽子,在好奇心的作用下也跟着妈妈学起包粽子来,一开始还是包的很难看的,当报了几个后开始越来越像,整个包粽子的过程让我充满成就感。
中午吃完粽子和午饭之后,我们一家人就一起到织篢河看划龙舟的比赛,看着比赛选手大声的喊着“一二一,一二一”的口号,拼尽全力划着船,整个场景让我热血沸腾!
端午节,学会了包粽子,看了划龙舟,这一天过得真充足!