今天,我和妈妈吗一个大早就起来了,因为,我们要去给奶奶过节了,我们坐上915,在车上我们都有点等不及了,到了代王,我真想飞过去,到了家里,杨浩宇是拿拳头砸,我是那说拍,可见我们有多么的兴奋,过了一会,奶奶拉开门了,我们一进去,就是看电视,我们最爱看卡酷动画了。
到了中午,妈妈和姨妈还有舅妈从街上回来了,买回了许多的粽子奶奶把这些粽子都住进了锅里,我和杨浩宇一起看了一会电视,粽子好了,我们一起去吃粽子,粽子有许多线包的,有红枣绚的,有豆沙绚的,还有花生、玉米混合的,包粽子的叶子清香清香,我也很喜欢吃粽子。
我们还吃了绿豆糕,是绿色的,而且还很缅,我不喜欢吃,而且我也很常吃绿豆糕。
回到了家里,妈妈还插了艾叶。艾叶的形状是克里拐弯,闻起来很香,妈妈说:这是避恶的。
今天我们给奶奶过了节,有痛痛快快的玩了一天,就是高兴。