小学端午节作文300字
端午节在每年农历初五,传说是为了纪念屈原而设的,又称端阳节,每到端午节,家家户户都要摘艾叶菖蒲赛龙舟,吃粽子。
今年端午节妈妈包起了粽子,只见妈妈准备了浸泡好的糯米,一些腌制过的肉,还有红枣,开始包了,我学妈妈的样子也包了起来,拿出两片一大一小的粽叶。
折出一角,再在折好角的筒上放入一点糯米,塞上一块肥大猪肉,用糯米盖实,我有点得意了心想:“太简单了难不住我。”
可当我盖上粽叶的时我盖不上了,那些糯米像一个个顽皮的娃娃,拼命从我的粽叶上溜走,我急坏了,站在那里手足无措,刚才的得意劲早就烟消云散了。
终于妈妈帮了我“解了围”在妈妈的细心的指导下我终于把粽子包好了,看着被我捆的结结实实的粽子心里高兴极了。
包好了粽子我好开始蒸了,我心里充满了期待,今年的端午节我可以吃到自己的粽子了,真有意义!