快乐的端午节作文
今天,可真开心啊!今天是端午节,父亲说带要带出去玩,于是一大早我就兴奋地起床了。
“出发了”,我开心的喊到。第一站,河边。今天的河边热闹极了,人山人海,因为今天有个划龙舟比赛呢!只见一红一白的两只龙舟在激烈的比赛,后来父亲告诉我,红的代表乐清队,白的代表柳市队,我也和大家一起为他们加油鼓劲。划龙舟比赛真是太精彩了!
第二站,老家。很久没来老家了,今天一到,就看到大公大婆为我们准备了很多粽子和鸡蛋,热情地招呼我们吃这吃那,不一会儿,我就被他们说的吃的饱极了。回来的时候,他们还给我们带了很多茶叶蛋回来。
第三站,大舅妈家。这是最好玩的地方了,因为我们下午要烧烤啦,这是我期待已久的。终于,烧烤开始啦。我忙着帮表姐们搬桌子,洗菜,很快就开火了。姐姐们说我还小,就让我负责吃好了,但我坚持也要烤,她们答应了,在她们的帮助下,我烤了一串美味的鸡翅,好吃极了,我也会烧烤啦!
时间过的真快,太阳下山了,我依依不舍地跟着父亲回家了。这个端午节过的可真开心啊!