快乐的端午节作文
中国传统节日很多,比如:端午节,春节,中秋节,重阳节等等,可是我最喜欢的节日是端午节,关于端午节还有一个典故呢!
传说农历五月初五爱国诗人屈原听见自己的国家快灭亡的消息后,悲愤交加,心如刀割,最后抱起一块石头纵身跳入江河里,人们听到屈原已经去世了,都很伤心就划着船把饭投入江河里,为了不让鱼伤害屈原的身体雄黄酒撒入江河里驱赶鱼儿,鱼儿就不会伤害屈原了。
到了现在,每年在五月初五这天定为端午节来纪念屈原,在这一天包粽子,赛龙舟来纪念爱国诗人,妈妈在这一天也会把长长的艾条高高的挂在家门口,此时我最高兴的就是可以吃到粽子了。粽子的叶子青绿色的有四个角但是从不同的角度看确是三角形的可有意思了,每次我都会迫不及待的把粽叶打开,那股别样的香甜扑鼻而来金黄色的糯米看起来是那么的诱人,我大口大口的吃了起来,美味一下袭击了我的全身每个血管,太好吃了往往这时候我会一连吃了好几个。
就因为我爱吃粽子我真希望天天都过端午节。