家乡端午节作文
一年一度的端午节又到了,家乡的人们兴高彩烈地聚在一起,包粽子,赛龙舟。
上午,家家户户把粽子包好了,每条巷子都飘出了浓浓粽子的香味。
下午,每年一度的龙舟赛要开始了,海边的堤上挤满了人。龙舟赛分成了红、蓝两队。哨子一吹,两艘龙舟开始进行较量。先是红队遥遥领先,把蓝队甩在后面,蓝队的鼓声变得急促,蓝队不由自主地冲上去。顿时,岸上传来了“加油、加油”的声音,我们的鼓励给龙舟上的选手们增添了信心。他们集中精力一直没有停下来,终于,快到终点了,只见红队冲过了红线。这一刻,人们开始欢呼,鞭炮声响起来了,人们把最热烈的掌声送给了红队。比赛结束,大家依依不舍得地离开了。回家后,我们吃着香香的粽子,谈论着刚才那激烈的龙舟赛。我和小朋友围在一起,说着,笑着。我真喜欢家乡的端午节。