端午节的作文300字
今天是端午节,我早就盼着能吃上端午的粽子了。
早上,我和爸爸一起散步,我们来到了一个卖粽子的阿姨跟前停了下来,我们买上了粽子就回家了。
回到家,我迫不及待的打开包装就开始吃,我剥开竹叶,津津有味的吃了起来,其中包裹着糯米和红枣,这枣可是主角啊,如果没有枣,那可是只有大米饭的味道了。可是一添上枣,味道可就大变样了。咬一口,甜甜的,香香的,真是让我大饱口福啊!
爸爸说:“你只知道吃粽子,但是你了解粽子的来历吗?”我摇了摇头。爸爸接着说:“粽子也叫‘角黍’。传说,屈原跳江自杀,人们纷纷搜救,想把屈原的尸体打捞上来,当时,人们包起饭团,投进江中,以免鱼虾、蛟龙损坏屈原的尸体。后来就把包粽子的事情延续下来了。”我点了点头,知道了粽子的来历。
我喜欢端午节,喜欢一个个甜甜的粽子。