端午节的作文300字
端午节是中国传统节日,它是丰富多彩的。这是纪念我们的爱国诗人屈原而设立的。过端午,各地都有各地的习俗,但你不一定知道我老家的风俗……
我的老家在扬州乡下。端午节到了,家里总会放很多粽子,都是自己包的。粽子是三角形的,鼓鼓的,像一个胖娃娃。“胖娃娃”身上穿着翠绿色的外衣,还被五花大绑,肚子里吃得全都是糯米和各种配馅。看上去让人直流口水,迫不及待想要尝一口,看看它是什么馅儿的。
也许吃粽子家家都会有,但你绝对不会有一个活动“斗蛋”!那是专门属于我们小朋友的端午节游戏。由于当天家家都会吃鸡蛋,孩子们就会在那天把自己家煮好的熟鸡蛋带到学校,每人手拿一个鸡蛋,相互撞击。谁的破了,就会获得一个“软蛋”的雅号,看谁能够笑到最后。这个游戏你没有听说过吧?
还有一个我们极其想看到的精彩的节目,是赛龙舟!在晴好的下午,开阔的水面上微波荡漾,划桨的赛手们跃跃欲试。好几艘龙舟并驾齐驱,争先恐后。岸上锣鼓喧天,观众呐喊助威,似乎都快将天震裂了。场面十分热闹,煞是壮观
端午节这天,可真是丰富多彩,深深地印在脑海里,令人难以忘怀。