难忘的端午节作文
一年一度的端午节到了,家家户户都要吃粽子,还要在门上插艾蒿挂菖蒲宝剑,再洒点雄黄酒,这样能够驱邪保平安。
今年的端午节是在阿婆家过的。早上,阿婆带我一齐去菜场买菜,买来了艾蒿和菖蒲。回到家我们就一齐动手,很快就做好了两把宝剑。我们用胶布把它粘在大门上,看,两把宝剑多么像两位威武的大将军啊!
粽子的种类很多有豆沙粽子,鲜肉粽子,蜜枣粽子等等。粽子的形状是三角形的。我喜欢吃豆沙粽子。豆沙粽子又香又甜,我大口大口地吃着,吃得津津有味。
今日,真是一个难忘的端午节。