写端午节作文300字
每年的农历五月是中国传统节日——端午节。每年的这个时侯我都会和我姑妈。奶奶一起包粽子,好吃极了。先拿一些绿豆。咸蛋。猪肉。糯米。就用荷叶包起来,再用草绳扎起来。感觉到就像做手工一样。我们穿着围裙包粽子一边包粽子一边聊天。弄得我们满头大汗。但是我们的脸还是微笑着。我们感到很幸福。粽子一个一个地摆在我的视线里。我觉得做一个粽子真不容易。晚上我们邀请了许多亲友来我们家。热情好客,我们请的亲友和我的家人聊得多么开心啊。我们一起吃饭,一起打麻将。最后我们拿出粽子分给大家吃。看大家吃得多开心那。他们人人欣赏我们包的粽子好吃。
一大早我们来到玉湖上,看到有龙舟比赛。人群坐在龙船边上。整整齐齐地使劲滑动龙船,使这条龙船更神奇。当龙船行驶后。人们在岸边欢呼起来。端午节我们真开心,同时老百姓也是很开心。端午节把世界打扮的绚丽多彩。
这就是我写的中国传统节——端午节。