端午节的作文300字
你们经历过划着龙舟,吃着粽子的时候么。每年的某一天都会有这样的日子,我们每个人基本都经历过。就算没划过龙舟也看过吧,那就是每年的端午节。
端午节既是纪念屈原而又体现出我们记住历史的情感,我们是不会忘记历史的。我认为我们要记住历史,不要重蹈覆辙。我们不要做错的事,好的事我们要宣扬开来。这个端午节的意义很重大,因为它教会我们怎么做人。
农历五月初五这个日子每个人都非常深刻,各个地方的人都非常关注这个日子。一到这个时候,我们的亲戚朋友都会做粽子、筹备龙舟或看龙舟。我觉得这个日子真好,这个活动每年都搞得很特别、很浓重。
我爱这个节日,它就是我们每个人都必须记住的日子。我参加过划龙舟这个活动,虽然很辛苦,但是我觉得是一件很有意义的事。朋友们,你们划过龙舟么?你们有难忘的端午节么。