端午节作文300字
一到端午节,我们绍兴人就有吃粽子的习惯。
今年端午节,奶奶决定自己动手包粽子,不去超市买了。奶奶端来了满满的一盆糯米,洗干净的糯米亮晶晶的,就象无数珍珠撒在一个盆子里,真可爱。奶奶知道我喜欢吃肉粽,便把肉切成一大块一大块的。馅儿准备好了,该包粽子了。
奶奶拿起两片粽子叶,我连忙舀上一盅米,奶奶放上一块大大的肉,再加上一点米,然后不知怎么一折,一个穿着绿衣,有四个角的胖胖的粽子就被我们包好了。我们包了好多粽子,奶奶把它们一个一个地放进锅里烧。不一会儿,锅里就发出诱人的香味。“真香!”我象小馋猫似的直吸鼻子。
“吃粽子了!”奶奶给我挑了一只大大的肉粽。我“啊呜”一口咬了下去,好烫!可我还是狼吞虎咽地吃着,自己包的粽子,味道就是不一样!