家乡端午节作文
我的老家在福建,我记得有一首儿歌是这样的:“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃棕子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”龙船指得就是龙舟。每逢端午节,大家都要赛龙舟,一般是分成几队,每队都有一个鼓手,鼓手敲一下鼓,划手就向前划一下,最后看哪条龙舟先到终点哪队就胜利。
端午节还要吃粽子,以前都是外婆包,今年我要学着自己包。
我们先把竹叶、马莲、红枣、糯米准备好,我挑了几片大小刚好的竹叶,然后在外婆的指导下把竹叶包成三角形,把糯米和红枣放进去,接着把多出来的竹叶包进去,最后扎上马莲就大功告成了。我把粽子给妈妈看,妈妈夸我包得真不错,我的心里美滋滋的。
家乡的端午节真有趣!