端午节作文600字
我上小学的时候就去城里读书了,在那里我认识了新朋友,每天生活得很开心很快乐,可就在快放端午节假期的时候我却高兴不起来,因为我想起了爷爷奶奶。
小时候,我和爷爷奶奶在乡下生活,爷爷奶奶对我可亲了。每到端午节,奶奶就亲手包粽子给我这“小馋猫”吃。可是我到了城里就再也没吃到过爷爷奶奶做的粽子,放学回家时,我心里还在想爷爷奶奶,爸爸妈妈回来我也没有打招呼!爸爸妈妈问我怎么了,我问爸爸:“过几天端午节你和妈妈能陪我过吗?”他们:“说工作太忙了。”我听到这句话时心里非常的伤心,我说:“你们忙吧,我让爷爷奶奶来陪我。”然后爸爸给爷爷打了一个电话。
端午节那天一大早,我就在想:爷爷奶奶今天会来吗?刚吃过早饭一会儿,我就听到爷爷说话的声音。推开门一看,真的是爷爷奶奶来了!我就赶紧扑到了他们的怀里,爷爷说:“快看,爷爷给你带好吃的了。”我接过来一闻:“嗯,奶奶牌儿粽子。”爷爷哈哈笑起来。等我扶他们进屋的时候,我发现爷爷有点儿不一样,就问:“爷爷,你不舒服吗?”爷爷捶了捶自己的腰,说:“老毛病了,腰疼。”我心里顿时有了一丝不安,爷爷不舒服,我还让他跑着来陪我,唉!我真不应该。我赶紧站起来,去打了一盆热水,端到爷爷跟前,说:“爷爷,你躺下,我来给你敷一敷。”爷爷高兴地说:“我的大孙子长大了。”
我给爷爷敷着腰,看着爷爷满足的样子,心想:我以后一定要多关心爷爷奶奶,让他们的晚年生活更幸福。
这个端午节,我过得最有意义。