端午节作文300字
今天天气很好,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家过端午节。路上爸爸给我讲了很多关于端午节的习俗,我知道在端午节人们要划龙舟、吃粽子,还会在门前挂艾草、菖蒲,并且我还知道端午节主要是为了纪念我国古时候的爱国人士屈原。
到了奶奶家,我和奶奶一起去集市上买艾草、菖蒲,集市上可热闹了,人来人往。回来后,我们把刚从集市上买回来的艾草、菖蒲挂在门上,新鲜的艾草、菖蒲绿油油的、香喷喷的,我对奶奶说:“有了艾草菖蒲,爷爷奶奶就可以平平安安,长命百岁。”奶奶听后高兴极了,竖起大拇指,夸我是个孝顺的好孩子。然后,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起包粽子,包粽子可好玩了!先把糯米粉、花生粒等作料揉成团,然后抓一小块,两只手掌朝下,斜方向搓成塔形,最后用粽叶包好就可以了。爷爷奶奶和妈妈包的粽子个个都是圆圆的、头顶尖尖的,好看极了。可我和爸爸包的粽子尖不尖、圆不圆,完全是个小米团,越看越好笑,最后,我们都忍不住哈哈大笑!粽子包好后,奶奶把粽子放进蒸锅里,不一会儿,香气扑鼻,馋得我直流口水。好不容易粽子蒸熟了,我急不可待地抓起一个就吃,粽子的味道真香啊!
今年的端午节过得真有意义!