快乐端午节的作文300字
快乐的端午节一年一度的端午节又来临了,又到了吃粽子的节日了,每到这个节日,大街小巷都会传来一阵阵的粽子的清香味。我做了一晚上的美梦,大清早妈妈拍着我的小屁股说:“小懒虫,快点起来,你看你嘴边全是口水,知道今天是什么节日吗?”我想了想说:“妈妈今天是端午节吧,我梦见我吃了一晚上的粽子”,妈妈笑着说,看把你馋的,我一下子坐了起来,一会就洗漱完毕了,紧接着我就闻到了粽子的清香味,顺着香味我就来到客厅,看到桌子上摆的各种各样的粽子,有红枣馅的、蜜枣馅的、肉馅的、香肠馅的……
口水都流下三千尺!我迫不及待的咬上一口,那混合了棕叶香、糯米香还有肉香的浓浓香气在口中鼻中萦绕不绝,那黏而不粘的口感,那甜美的味道让人吃后回味无穷。到了下午的太阳是最热的时候了,也是我们最开心的时候了,几个好朋友约在一起玩,有时候还在得意洋洋的说自己家的粽子有什么馅的,有多好吃呢!好朋友们个个都玩到满头大汗,太阳都快下山的时候才肯回家。到了夜幕降临的时候,一家人其乐融融坐在一起,看着电视,吃着粽子,一起说一些有趣的家常事,那感觉真好!快乐的端午节,我爱你!