端午节的作文300字
两千多年前的那天,汨罗江上,波涛汹涌,电闪雷鸣,一个身穿朴素衣服的人投入到江中,他就是屈原。由于屈原受到朝中奸臣的迫害,功名且不如意,十分灰心,便投到汨罗江自杀了。人们为了纪念屈原,把每年农历五月初五设为端午节。
光阴似箭、日月如梭,一年一度的端午节又到了。清晨,我一睁眼,便闻到粽子的香味,我沿着香味走到了厨房,看见了一个个粽子正在锅里跳舞呢。我馋得口水直流,伸手想拿一个,可是被妈妈拦住了,妈妈说粽子还没说呢,我没有办法,只好在客厅一边看电视一边等。我好像等了一个世纪才终于等到开锅。我迫不及待地拿了一个粽子,剥开粽叶,咬了下去,”好烫啊!“我叫道。又凉了一会儿,我才开始吃粽子,我拿了一个粽子,剥开粽叶,里面露出了白白的糯米,我尝了一口,甜丝丝的,啊!这是我最喜欢吃的糖粽子。我一边吃粽子,一边看电视上放的赛龙舟,一声枪响,五辆各式各样的龙舟如离弦之箭样划出去,鼓声雷鸣般地响起,选手们用尽全力地划着,像五条飞龙一样地航行着。岸边也人流如潮,人们激情洋溢地呐喊着、观看着。终于,一条龙舟率先冲过终点。”哇塞!“全场沸腾,喊声震天!
这真是一个欢乐的端午节啊!