我喜欢端午节作文300字
今天是端午节,我好高兴啊!一大清早,爸爸就叫我起床回老家了。
端午节是我国的传统节日,至今还保留着吃粽子的习俗。经过两个小时的车,我们回到了老家。妈妈把爷爷事先准备好的糯米拿来开始包粽子。妈妈每次挑选两、三片粽叶,左手捏住叶子的一头,右手的三个手指捏住叶子的另一头,然后轻轻地往里一卷,卷成一个圆锥体。
接着在里面放糯米,最后用棉线把粽子绑结实,一个有模有样的粽子“宝宝”就诞生了!妈妈还喜欢在糯米里放红枣、红豆之类的东西。那些穿着绿衣裳的粽子在炉上煮着,还没出锅呢,空气中就已飘出了清香味。端午节前夕,爷爷还摘来一些叶子挂在门上,据说这些叶子有着辟邪驱瘟的神效。我喜欢端午节!
这一天我过得非常开心!