难忘的端午节的作文300字
一个温暧的早晨,我兴奋极了,端午节快到了!今天下午,我们班有一个小活动。
很快,小活动开始了,我和同学们大叫着、欢呼着,显得非常高兴。这时,我看见李老师脸上露出了美丽的笑容。
于是,家长们先给我们介绍了端午节的习俗,有包粽子、赛龙舟、撞鸡蛋,还有挂在床上赶蚊虫的香囊,然后,又教会我们怎样包粽子,就让我们去洗手了。
等我们洗好手,发现桌子上摆着一大堆糯米和几个小红枣,还放着绿油油的粽叶,于是我们开始包粽子啦!先把粽叶折成一个角尖、一个角平的小小三角形,接着放一点糯米,放好之后放进一个小红枣,再把剩下的一点粽叶包进去,最后用一根长一点的绳子把它系住,就完成了。
接下来,我们又开始另一项活动——撞鸡蛋,我的鸡蛋一撞就碎了,真是太好玩了!最后何启永赢了,他有了一份小礼品。
撞完鸡蛋,我们开始吃丰盛的大餐,有豆腐串、海带串、小肠串,还有最讨人喜欢的鸡翅串!
这时,我们听见老师说:“大家要记住,豆腐串一人一串、海带串一人一串、小肠串一人两串,鸡翅串一人一串!不要多拿!”等老师宣布完毕,我们就迫不急待地狂吃起来。
瞧!这就是我今天度过的难忘的端午节!