端午节作文600字
端午节是一个古老的节日。自战国以来,它一直流传至今。它有它独特的味道。
知道端午节的由来是非常痛苦的,我感受到了端午节的味道。
屈原,一个爱国者,忠实地为楚王服务。但是它创造了小人来排挤。结果,他被流放了。他有一个0+的抱负,但没有办法为国家服务。楚国会死的。为了表达他的爱国主义,他自杀了,并在河里淹死了。原来端午节背后有一个如此悲伤的故事。我感受到了端午节的味道,爱国主义的味道。在端午节期间,我叔叔和其他人将来到我爷爷家一起吃饭。我感受到了端午节的味道。
解开包裹着粽子的绳子,打开粽子的叶子,用白糖把饭团蘸进去,吃一口甜的。家人团聚,大家一起说笑,温馨。看着失散多年的家人的变化,我很高兴。尝了很多,总结为两个词:幸福。我感受到了端午节的味道和幸福的味道。
在街上,孩子们拿着他们的彩色线头,非常自豪地舒服地走着。这条彩色的线让我想起了我每年穿它的日子。这条五彩缤纷的线是这个节日的一个特色,包含了我们中华民族的独特性,它流传了几千年。赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、吃茶叶蛋、挂艾蒿都有我们中国独特的文化。端午节本身实际上是一种文化。现在,端午节已经成功入选“世界非物质文化遗产代表作名录”,我感受到了端午节的味道和中国文化的深刻味道。
今天我们生活在21世纪,我们的生活非常丰富多彩。端午节有许多活动,而且非常丰富多彩。
在一些城市,举行龙舟比赛,每个人都互相竞争来享受划船的乐趣。早上,许多人去远足,感受自然的气氛,在草地上闻到泥土的香味,和家人去野餐!许多人爬山去采摘艾草,品尝粽子的味道。孩子们都在度假,一起玩得很开心,还戴着香包。到处都是笑声。我感受到了端午节的味道和幸福的味道。
端午节的味道是丰富多彩的。这是我们国家的节日。没有办法去珍惜和珍视这个有着自己独特风味的特殊节日。