快乐的端午节的作文
今年的端午节有三天的连假,从报纸上看到沙滩有国际沙雕展,于是同学相约去沙滩看看沙雕和骑单车,度过这难得的假期。
一早起来,艳阳高照,是个出游的好天气,到了火车站跟同学会合后,前往月台等车,哇!要去沙滩的人还真是多,我们好不容易才挤上车,找到了可以容身的地方,一路上虽然摇摇晃晃的不太舒服,但是内心却充满喜悦。到了沙滩火车站,真不敢相信,人山人海挤得水洩不通,我们只能缓慢的随着人潮前进,我们迫不及待的去租车店租脚踏车,然后浩浩荡荡的往草岭隧道出发。
我和陈一志骑一辆自行车,沿路都是上上下下的坡道,又顶着大太阳,累得我气喘吁吁的,直到进入了隧道,一阵凉风迎面而来,疲累顿时全部烟消云散。我们整个车队嘻嘻哈哈的,还不时的停下来欣赏风景。隧道长有二公里多,是过去时代运输用的,妈妈跟我说闽南民谣“丢丢铜”的歌词,就是在描写当时这里的景象。隧道现在经过整修后,变成一个很不错的景点。隧道里还设有交界环,很特别。出了隧道,龟山岛就在眼前,我们人手一支霜淇淋,坐在地上远眺龟山岛和湛蓝的海水,空气中弥漫着海的味道,顿时我暑气全消。
回到了沙滩火车站,我们先到游客中心休息,妈妈去排队买便当,没想到等了一个多小时,大家都饥肠辘辘饿得前胸贴后背,当便当一出现立刻狼吞虎咽的吃了起来,喔!沙滩便当还真是令人口颊留香呢!吃饱喝足后,我们又生龙活虎的往海水浴场出发,艺术大师展示的沙雕作品,每个都栩栩如生,令人叹为观止,我们也在沙滩上盖了一个心形的城堡,还有一座水库,看着自己的心血结晶,心中涌起一阵莫名的成就感。
快乐的时光总是过得特别得快,一眨眼居然太阳要下山了,虽然每个人都显得精疲力尽,但是却玩得很开心。回程坐在火车上,妈妈们又在筹画下次要带我们去哪里了,真是谢谢她们给我快乐又丰富的童年。