端午节的作文300字
吃粽子、碰鸡蛋、划龙舟是我对端午节最深刻的印象。
一到端午节,包粽子是奶奶最乐意干的事,奶奶买来棕叶,把米和肉、蛋黄、红枣等配料都包在棕叶里,然后,把包好的棕子放在锅里煮,那香味馋得我直流口水,煮熟后,我狼吞虎咽地吃了起来,味道真不错!
碰鸡蛋是我最喜欢的一个游戏,我选了一个鸡蛋,爸爸也选了一个鸡蛋,对碰了一下,我的鸡蛋就裂开了,直到把碗里的鸡蛋碰光了,爸爸的鸡蛋还是完好无损,我一把夺过爸爸手里的鸡蛋,用鸡蛋袋子装起来,当做胜利品挂在胸前。
划龙舟是端午节最热闹的一个项目。龙舟上坐着或站着很多人,有的在划桨,有的在敲鼓,还有的在摇旗,看得我目不转睛!
听爸爸讲,端午节是纪念古代爱国诗人屈原的节日,以后,我一定会深入了解我们中华民族的传统节日。