五年级端午节作文
端午节一定少不了粽子,今天姐姐就告诉我包粽子呢,你瞧。
先要有包粽子的准备,原来姐姐已经准备好浸泡三个小时的糯米,同时也从树上。在好了粽叶这样准备就让我已经大吃一惊了。我把糯米放在叶子里可米全撒在了课桌上,我生气了,姐姐对我说,你要把叶子做成一个三角形的样子,然后再把糯米放进去呀。
于是我按照姐姐说的步骤做了一遍,在米上按了按。一旁边那个盘子里放的是什么,咿,应该是红豆。我在糯米到处挖了一个小洞,红豆塞入糯米中,可怎么封好呢,我看了姐姐一眼就明白了一切。
我把翘起来的一片叶子按下来,并用棕叶用力的扎紧,成功啦!我按照前面的方法包了好多个现在就要下锅了,先是把水烧开,然后把粽子放下去,过了一会儿,粽子煮好了,大家六人坐在桌子旁吃起粽子了。我小心翼翼的将叶子掀开是起了自己亲手做的香喷喷的粽子。白白胖胖的糯米四处包的先知可口的红豆放入口中不油不腻,又有嚼劲,感觉太好了。
端午节就这么过去了,嘴里吃的自己亲手包的粽子,心里想着我国唐代诗人杜甫写的:工衣亦有名,端午被思荣,细葛含风软,香罗叠雪轻。自天题外湿,当属著来清。意内称长短,终身荷圣情。
这真是一个有意义的端午节。